Preisverleihung in Aachen

07.05.2014

Am 2. Mai 2014 wurde in Aachen, 20 Jahre nach dem Tod von Bischof Klaus Hemmerle, der nach ihm benannte Preis an Dr. Ruth Pfau verliehen.

Die Fokolare-Bewegung ehrte auf diese Weise die Arbeit von Dr. Pfau als Lepraärztin in Pakistan und als inter­na­tional bekannte katho­lische Ordensfrau.

Zu den Bildern:

Peter Forst und Andrea Rösch von der Fokolare-Bewegung über­reichten Dr. Ruth Pfau, in Begleitung von Mervin Lobo, dem Geschäftsführer des MALC in Karachi, am 2. Mai 2014 den Klaus-Hemmerle-Preis im Dom zu Aachen. (Foto: missio/ Tiburzy)

Joseph Coutts, römisch-katho­li­scher Erzbischof von Karachi, war einer der Laudatoren und gratulierte ihr herzlich. (Foto: missio/ Tiburzy)

Prof. Dr. Michael Albus hielt die offi­zielle Laudatio. (Foto: Martin Felder)

Dr. Ruth Pfau erhielt als erste Frau den Klaus Hemmerle-Preis. (Foto: Martin Felder)